КАК "РОЖДАЕТСЯ" КАЧЕСТВО ОХРАННЫХ УСЛУГ?

В одной из наших предыдущих статей, мы с Вами, уважаемый читатель, исследовали критерии качества охранных услуг. А коль скоро есть критерии, значит должны существовать и методы их достижения.

В сегодняшней публикации мы постараемся очертить смысл и содержание той методики, которая помогает нам достигать определённых показателей качества услуги.

А так как критерии качества услуг в немалой степени зависят от ожиданий Заказчика – он и послужит отправной точкой нашего исследования.

Канули в Лету те дни, когда охранник, на промышленном объекте, был похож на сторожа, а его действия на посту сводились к проверке сумок и карманов у рабочих.

Сегодня Заказчики ожидают иного подхода, иных действий и иных выгод для себя от работы охранного предприятия. И для того что бы создать качественную услугу, в необходимом для Заказчика формате мы проделываем работу, которую можно разделить на несколько этапов.

Этап первый. На этом этапе, специалисты отдела охранных технологий нашего предприятия, знакомятся с объектом и пожеланиями Заказчика. Преламливая эти пожелания через призму законодательства и методы организации различных режимов рождается первичное представление о том, что и как будет организовано, а так же прорисовываются «точки» контроля и взаимодействия.

Этап второй. На нём происходит первичное документальное закрепление всего, о чём договорились на первом этапе. Рождается проект «Методики организации охранного режима», в котором прописывается что и как конкретно будет делаться, устанавливаются отчётные формы взаимодействия, выставляются конкретизированные критерии качества работы.

Этап третий. Так как охранный режим будет воплощаться на предприятии Заказчика, на данном этапе происходит ознакомление и доработка его нюансов со специалистами Заказчика. Дополнительная ценность этого этапа состоит ещё и в том, что мы и Заказчик учимся одинаковому пониманию тех или иных вещей, что является залогом успешной работы и уберегает от недопонимания и ненужных конфликтов между сторонами будущего договора.

Этап четвёртый. Ранее мы говорили о том, что услуга – это то, что производится и потребляется одномоментно. А это значит, что как бы Вы хорошо не рисовали проекты на бумаге, воплощать его будут вполне реальные люди. И их необходимо научить выполнять то, что необходимо в установленной последовательности и с необходимым качеством. Именно поэтому, на данном этапе, мы вырабатываем обязанности и алгоритмы действий для персонала и затем обучаем его. Кстати сказать, что процесс обучения, на этом этапе, может быть дополнен получением неспецифических для охранника знаний и навыков. К примеру: что бы обеспечить контроль отгрузки со склада, охраннику необходимо получить знания номенклатуры и свойств продукции.

Этап пятый. Называется стадией «пилотного проекта». Мы начинаем на практике «откатывать» наработки. На этом этапе выявляются «слабые» места технологии, нестыковки, невозможность выполнения процессов в том виде, в котором они задумывались. Одним словом – идёт «шлифовка» проекта в реальности. Все замечания и уточнения регистрируются и вносятся в «Методологию охранного режима».

Этап шестой. Происходит окончательное согласование «Методологии охранного режима». И после подписания документа Заказчиком услуг и нами, «пилотный проект» переходит в стадию основного режима работы.

Но и на этом процесс не заканчивается.

!!! Чтобы система работала стабильно и качественно – необходим контроль. Причём не только контроль работы персонала охраны, но и отслеживание реакций и откликов представителей Заказчика. Это позволяет вовремя принимать адекватные меры реагирования, и при необходимости изменять и совершенствовать процессы.

Опыт работы ООО «В.С.Б. – ЦЕНТР» показал жизнеспособность, состоятельность и эффективность изложенного подхода, рождающего не только высокое качество оказываемых услуг, но и долгие, прочные и взаимовыгодные отношения с Заказчиками.


По вопросам сотрудничества, обращайтесь по телефону: +38 (066) 069-03-81
или пишите нам в viber +38 (066) 069-03-81, на e-mail : office@vsb-centr.com.ua

Всегда рады Вам помочь.

С УВАЖЕНИЕМ,
Коллектив охранного предприятия
ООО «В.С.Б.-ЦЕНТР»

Дата публикации - 20.12.2021 г


код страницы - 32РК93